17/09/2019 - LIGA MADARIAGUENSE DE FUTBOL
Deportivo Pinamar y un triunfazo para subirse a la punta

En un torneo muy parejo, el “verde” pinamarense golpeó fuerte en Madariaga y derrotó a El León por 4-2

A priori era uno de los encuentros de la fecha. Por un lado, el siempre candidato madariaguense, El León, venía de ganar en Villa Gesell claramente ante Atlético, y soñaba con afirmarse arriba. Por el otro, un Deportivo Pinamar que venía creciendo, ganando encuentros importantes. Y ayer fue el día que el “verde” selló su mote de candidato al título, derrotando en su propia casa al experimentado León.

El local pagó caro, muy caro, sus errores defensivos. Porque había empezado más firme que la visita, con intensidad y dos jugadas claras de gol en apenas dos minutos de juego, una en los pies del “insoportable” Luli Prado, y otra en los de Ciro Casas.

Cuando el trámite del partido era parejo, sin otras llegadas claras como las señaladas, en dos minutos se le vino abajo toda la labor realizada a los locales.

A los 32 y 33, dos goles de Deportivo por errores defensivos, que quedaron expuestas por la concentración y rapidez de los delanteros. Primero Soltero (7), aprovechando un pase de cabeza de Tisera para su arquero, que no llegó a destino por la repentización y rapidez del delantero, y después el de Gómez (9), tras meter y ganar ante otra fallida salida de la defensa.

Y en el segundo tiempo El León arriesgó, dejó tres defensores a los 10 minutos, entrando Srur por Desimone, con la vocación ofensiva que caracteriza al primero. Y resultó la apuesta, ya que al minuto, Prado marcó el descuento en gran forma, con una repentina media chilena, al palo derecho del arquero. El local siguió buscando, y lo tuvo Casas abajo del arco tras un desborde de Prado. Su definición se fue apenas arriba del travesaño. Y a los 35, gran jugada de El León: robo de Tisera en media cancha, gran pase en cortada de Srur para Prado, tremendo control del 9, que con gran categoría deja en el camino a dos defensores y define ante la salida del arquero. 2 a 2 y El León que lo iba a buscar.

Pero todo se diluyó a los 2 minutos siguientes: corrían 37, cayó un centro en el área, error del arquero Hirigoyen, al que se le escapa la pelota, y Aragón que pone el 2-3. Gran festejo del “verde”, que iba a profundizar el marcador con otro gol de Gómez, a los 43, con El León jugado nuevamente en busca del empate. El lapidario 2-4 que premia a un Deportivo Pinamar, con muchos pibes, mucha astucia, y prolijidad, que bancó y metió el batacazo. Para poner el campeonato al “verde” vivo.

PT: 32´ 7 (DP); 33´ 9 (DP)

ST: 10 y 35´ 9 (EL), 37´ 8 (DP), 43´9 (DP)

Cambios

ST: 15x 3 (EL), 14 x 11 (DP), 14x5 (EL), 17 x 7 (EL), Avila x Gomez (DP)

Amonestados

PT: 10 (EL), 4 (DP), 6 (DP)

Expulsados

ST: 43´ 3 (DP), por doble amonestación, ambas por festejar los goles ante la hinchada rival