03/03/2015 - FEDERAL C
Atlético se despidió con una sonrisa

Gracias a los tantos conseguidos por Iván Blanco y Luciano Sabalette, el elenco geselino consiguió un triunfo y de este modo logró sumar seis unidades.

Atlético Villa Gesell tuvo en la jornada del pasado domingo su despedida del Torneo Federal C de Fútbol, ante su público y lo hizo de la mejor manera. Gracias a la conversión de Iván Blanco en el primer tiempo y de Luciano Sabalette cuando iniciaba el complemento, los locales pudieron decir adiós con una sonrisa, ya que en el Carlos Idaho Gesell derrotó por 2 a 1 a su par de El Porvenir de San Clemente del Tuyú, el otro equipo de la zona 21 eliminado en la tercera fecha. En un partido que sólo se jugó por el honor y ver quien se quedaba con el tercer lugar de la primera ronda del certamen federal, el conjunto dirigido por Flavio Simonetti, pudo imponer su localía y de este modo llegar a las 6 unidades (las dos victorias ante el violeta de San Clemente del Tuyú). Los dos equipos dejaron a las claras sus falencias pero quien supo hacer pie en este duelo fue el local, que se mostró más decidido y reflejaba que quería quedarse con las tres unidades. Los “canarios” llevaron adelante las riendas del partido y si bien no se abrió el marcador con las diferentes situaciones que se crearon, fue Iván Blanco de tiro libre quien envió la pelota a la red. Los primeros 45 no tuvieron muchas situaciones de peligro pero si se vio un gran nerviosismo y un árbitro que no acompañó en las situaciones y se lo notó dubitativo. La etapa complementaria parecía teñirse de “amarillo” y eso comenzaba a reflejarse cuando a los 10 minutos Sabalette envió la pelota a la red luego de una gran jugada colectiva que logró definir el volante por derecha. A pesar de tener el control del juego, los de La Costa comenzaron a arrinconar a su rival y en la tibies del árbitro marplatense José Luis Orellana se logró el descuento por el lado de los visitante. Una pelota en altura es alcanzada por el arquero Palacio, quien choca con el delantero Presa y el árbitro decidió cobrar el tiro desde los doce pasos, que fue convertido por gol por el zaguero central Pereyra. Si tener una mayor claridad, los visitantes no pudieron inquietar y los minutos se fueron lapidando, para el final quedaron las expulsiones de Ibañez y Núñez por la visita y de Pilloni por el local. Con esta victoria, el equipo que conduce Flavio Simonetti alcanzó los 6 puntos en seis paridos, como consecuencia de dos triunfos ante El Porvenir, y cuatro derrotas, todas por goleada, ante Círculo Deportivo de Otamendi y El León de Madariaga, que son los clasificados. Atlético ya estaba eliminado, pero buscaba un triunfo para despedirse con una mejor imagen tras la caída por 7 a 0 en Otamendi. Y se recuperó ante el colista del grupo. Por su parte, Círculo Deportivo de Otamendi venció 1 a 0 a El León y clasificó primero e invicto, con 5 victorias y 1 derrota. Atlético: Ullua; Maguna, Di Maulo, Carrara, Pilloni; Saranite, Diaz, Zarate, Sabalette; Blanco y Turienzo. EL PORVENIR 1: Rodrigues, J. Pereyra, Salas, Dimitro, Nuñez, A. Caceres, E. Pereyra, Ibañez, G. Presa, J. Ramirez y Medina.