05/03/2017 - TORNEO FEDERAL C
El León perdió y complicó su futuro

El elenco de Madariaga cayó 2 a 0 ante Ever Ready de Dolores. Ahora marcha tercero a en la zona 5 a falta de una jornada.

Ayer, en el estadio Francisco S Alcuaz, en el marco de la zona 5 del Torneo Federal C, El León perdió 2 a 0 ante Ever Ready de la ciudad de Dolores. Los goles del conjunto visitante fueron marcados en la segunda etapa por Matías Velazquez y Jesus Collante; en tanto que los datos negativos para el local pasaron por las expulsiones de Martín Cabrera y Cristian Salazar.
En la primera etapa el desarrollo fue parejo, con tendencia a las imprecisiones y pocas llegadas a los arcos. El León partió con un esquema de cuatro defensores (Desimone, Cabrera, Tisera y Ramirez), un medio campista tapón (Lopez Grassi) , cuatro medios más adelantados (Falbo, Vergez, Salazar y Jofre) y un punta bien definido(Damian Cirillo).
Así las cosas no fue la mejor versión, las individualidades no tuvieron la mejor tarde y en ese esquema el equipo quedó muy largo. En el segundo período, Jofre arrancó más arriba y en los primeros minutos pareció lograr cierta dinámica; enfrente, hasta ese momento hubo un rival que tampoco hacía demasiados meritos para merecer la ventaja.
Sin embargo a los 9 minutos del complemento todo cambió, porque Velazquez sacó un centro-remate desde el sector izquierdo del ataque visitante y la pelota se metió en el palo mas lejano de Cardozo. Ese gol hizo modificar definitivamente el rumbo del partido, porque provocó el desequilibrio del andamiaje zorrino.
Luego llegó la expulsión de Martín Cabrera y al instante, a los 37 minutos Coyante aguantó una pelota que le llegó al área desde el lateral y luego definió bajo ante la mirada de Cardozo. En el final, otro golpe para la ya difícil tarde, fue expulsado Cristian Salazar por doble amonestación.
Final y derrota para El León, algo que complica su clasificación, aunque queda la esperanza de una última fecha en Maipú, para recuperar el segundo lugar, o para clasificar como uno de los mejores terceros…