Lunes 06 de Mayo de 2024
 25/04/2024 - FEDERACION BONAERENSE PAMPEANA
Juventud no tuvo puntería, y terminó perdiendo en Maipú

Cayó por 2-0 frente a Parque Labardén que, al contrario del rojo madariaguense, aprovechó las oportunidades que tuvo.

El representante de la Liga Madariaguense de Fútbol cayó por 2-0 en el debut del Pre-Federal, que otorga un cupo a éste torneo, que organiza la Federación Bonaerense Pampeana. En la primera fecha de la Subregión Sur, Zona 5, fue derrotado por Parque Labardén, que hace las veces de local en el estadio José Camino, de Maipú. El otro equipo que conforma la zona es Atlético Belgrano, de Coronel Vidal (Liga Mar Chiquita).

El entretenido encuentro, que se llevó a cabo en la fría noche del pasado miércoles, tuvo a Juventud como protagonista desde el arranque, con muy buenos 30 minutos iniciales, pero no tuvo puntería. Ya a los 5 minutos, Leiva aviso con un tiro de 40 metros, que encontró adelantado al arquero, picó detrás de éste e inexplicablemente besó el travesaño y se perdió. A esta clara oportunidad, se sumaron otras clarísimas opciones en los pies de Domínguez, Collantes y Mayer, que entre el arquero Torresani y la mala puntería se fueron desperdiciando. Para colmo, cuando corrían 28 minutos, Tolosa sacó un tremendo derechazo desde fuera del área, que se coló en el ángulo superior izquierdo de González.

Ya en el segundo tiempo Juventud no fue el mismo. El desorden derribó la prolija estructura del primer tiempo, y perdió efectividad en los pases, además de mostrarse apresurado en las decisiones. Ello, sumado al gol logrado por el ingresado Morales cuando corrían 23 minutos, dieron por tierra con las expectativas de Daguerre y sus jugadores.

En la próxima fecha, Juventud quedará libre, para luego encarar la definición de la zona con dos encuentros de local (8 y 15/5), definiendo su suerte en Mar Chiquita a la semana siguiente.